Friday, December 23, 2016

FRUITHETICs are good enough - keep healthy

Re-post

Hallo... 

Tanggal 25 Desember 2016 kami tetap hadir di Car Free Day Taman Bungkul Surabaya
Soooo... do not miss it !

Ayoooo diserbuuuuu


HELLO PEOPLE!

Mau tau cara hidup sehat dengan low budget?
Yuk dibeli infused waternya! Available dalam berbagai khasiat loh
Go grab yours for only Rp 10.000,-
Ada DISKON kalau beli lebih dari 5 loh


[SHIPPING AROUND SURABAYA]

Reach us through :
Ig: fruithetic
line: @apt0048y
WA: +682301612567

Kami juga hadir di Car Free Day Taman Bungkul Surabaya, setiap Minggu pagi. 
Keep healthy and kunjungi kami... 

 







Pineapple, Mint untuk anti inflamatory








  
Strawberry, Apple, Lemon untuk metabolism booster




















Lime, Lemon, Mint untuk detox








Ayooo di order.

Edisi bantu bisnis anak, 

 














Thursday, December 22, 2016

Mama & Karina (1)

Perjalanan bawa anak balita tentunya tidak cukup hanya bawa baju yang nempel dibadan, pasti diiringi dengan gembolan tas, isi baju salin, susu, makanan kecil, obat-obatan ringan, dlsb. Saya mah selalu bikin check list meskipun jalannya hanya Kampung  Melayu- Senen.
Cukup bahkan sangat repot bila jalannya naik angkot.
Bawa balita saja sudah repot tambah gembolan-nya.

Karina saat kecil, 2 tahun, pernah saya ajak naik mikrolet ke rumah teman untuk menghadiri pesta Ultah anaknya.
Perjalanan lumayan jauh sih untuk ukuran balita, naik angkot pula, Kampung Melayu – Senen.
Entah karena mikrolet jalannya ngepot, atau entah karena memang jarak tempuhnya kejauhan, Karina (maaf) muntah.  Basah-lah sebagian bajunya.

“Bang stop-stop, saya turun disini”
Saya tidak bermaksud melanjutkan perjalanan, baiknya balik pulang saja, daripada Karina masuk angin.

Karena bawa gembolan, dan ga mungkin turun sekaligus sambil gendong Karina, sambil bawa gembolan, maka saya turunkan Karina dulu, kemudian saya masuk ke Mikrolet lagi ambil gembolan dimaksud, dibantu penumpang lain.

Tiba-tiba Karina menjerit sekencang-kencangnya, nangis

“mamaaaaa jangan tinggalin Inaaaa, mamaaaaa jangan tinggalin Inaaaaa…”

Saya kaget lihat reaksi Karina kecil yang panic sampe muter-muter ditempat.

Kira-kira yang dikepala Karina saat itu : Mama turunin Karina ditengah jalan, kemudian mama pergi.

Ya Allah, kasian anakku ketakutan seperti itu  :(



Mama & Vira (2)

Satu saat Vira (2 tahun ) bilang : “Ma ayook kita punya adek lagi”
Saya : Punya ade lagi kan nggak gampang, sayang
Vira : Kan tinggal ambil di pasar tempat daging
Saya (tertawa, tapi lanjut ngelurusin) : kan mama ga punya uang untuk ambil ade
Vira : Kan bisa gesek
(dia selalu lihat mama kalo belanja di supermarket geseeeek kartu kredit terusss.. hahaha)

Yang dibayangkan Vira, bayi-bayi lucu berjejer di keramik-keramik los daging, tempat daging sapi di dipajang.

Hihihi... kebanyakan diajak kepasar nih anak.

Mama & Vira (1)

Di medsos terutama di group-group WA, baru-baru ini lagi menyebar cerita “cari pembantu”
Jadi inget bertahun-tahun lalu, saat Vira masih 5 tahun, baru bisa baca, semua tulisan di jalan dibaca.
Suatu saat kami lewat depan BCA, Vira narik-narik tangan saya “Mah yook ambil mbak disitu”.
Saya nengok ke arah yang ditunjuk Vira… “BCA Kantor Cabang Pembantu”.

Duh Dek, kamu benar itu kantor cabang pembantu, tapi bukan yayasan cari mbak… hahahha :)

Dulu (sebelum kami menemukan satu mbak yang namanya Runi, dan dia bekerja pada kami selama hampir 7 tahun), masalah saya selalu pada pembantu yang keluar masuk, jadi posisi kita sering boyongan ke rumah Ibu-ku. Tapi setelah anak-anak mulai sekolah sudah tidak mungkin lagi kita hidup nomaden begitu, mau nggak mau harus bertahan di rumah, ada atau tidak ada mbak. Yang jadi korban ya anak-anak, ga ada yang bantuin.

Balik lagi ke BCA kantor cabang pembantu… kira-kira yang ada di kepala Vira kecil seperti apa ya kondisi didalam kantor bank itu?
Mbak-mbak berjejer nunggu dijemput calon majikan?
Atau mbak-mbak lagi wira-wiri ngerjain tugas rumah tangga?
Nggak tau deh.. .

Yang musti diganti istilah “kantor cabang pembantu” atau istilah “pembantu” ?
Dua-duanya ga tepat sih menurut saya. Tapi ya sudahlah, masih syukur kita hidup di Indonesia, bagaimana kalau kita tinggal di Malaysia yang konon (tau bener apa nggak), ada istilah “pasukan bersetubuh dengan tanah” untuk prajurit yang merayap ditanah, “rumah sakit korban laki-laki” untuk rumah sakit bersalin.

Happy Thursday guyss

Friday, November 4, 2016

Dibalik demo 4 November



Salah seorang teman yang biasanya bawel di group, dalam 3 hari belakangan ngilang.
Disapa ga ada respons.
Kuatir terjadi apa-apa sama dia, maklum karena pekerjaannya di jalan.
Kemaren sore dia baru mendadak muncul.
Alhamdulilah, muncul juga akhirnye lu ‘tong, kemane aje?
Katanya sibuk dapet order jahitan baju putih banyaaaakkk, buat yang mau pada demo hari ini.
Alhamdulillah… dibalik demo ada rezeki melimpah.
Selamat ye ‘tong, situ dapet celah baek dari demo ini.
Semoga Negara kita damai, semua pen-demo, aparat dan pemimpin kita dilindungi Allah Subhanahu Wa ta’ala.
Aamiin.

I love Indonesia
I love Jakarta

Wednesday, November 2, 2016

Main di Blog dapat US$

Siapa yang ga pengen, main sosmed dapat Dollar?
“Saya juga mau-lah”
Tapi siapa yang ngasih?
mbah GOOGLE donk!”

Sebelum Blogspot seterkenal sekarang, bahkan sebelum Facebook lahir, dulu ada media social yang namanya Multiply. Saya main disitu, aktif nulis di blog-nya dan bisa simpen MP3 dengan kapasitas lumayan gede, sampe akhirnya Multiply tutup dan dengan demikian account saya di Multiply pun tutup.

Saya lirik INSTAGRAM, oh NO! itu bukan gue banget! secara saya bukan type yang rajin mamerin photo, dan memang  ga ada yang patut dari saya untuk dipamerin.

FACEBOOK , OK lah, untuk mengikat tali silaturahmi teman-teman sekolah dan kuliah, juga teman-teman lama yang ada dihati.
Sesekali posting photo OK lah untuk kasih tau ke teman-temen “Hai.. saya baik-baik saja”

KASKUS ? Yup, suka! Saya punya account di Kaskus Jual Beli

KOMPASIANA.  Pernah punya account di Kompasiana, beberapa tulisan saya pernah juga masuk kategori terpopuler di rubrik Gaya Hidup/Humaniora. Kompasiana bagus, tapi saya inactive account, saat itu saya merasa nggak sreg aja.  Saya ga merasa itu ‘rumah’  karena siapa saja bisa nylonong masuk ‘rumah’ saya tanpa salamlekum dan bebas comment saenak dengkule, entah bener entah salah comment mereka asal njeblak aja dulu bahkan ada yang sampe berantem-berantem gara-gara hal yang nggak penting.
(FYI, Kompasiana merelease artikel setelah melalui proses filter mereka, dan isi artikel menjadi tanggung jawab penulis).
Comment2 yang masuk menjadi resiko masing-masing.
Saya baik-baik aja disitu teman-teman saya juga baik-baik disitu, saya inactive karena nggak sreg aja.

Saya bikin blog di Blogspot ini awalnya untuk mendokumentasikan tulisan-tulisan saya dan mencatat kegiatan imigrasi suami saya, maksudnya untuk bisa dilihat lagi saatnya diperlukan.
Tak disangka, tanggapannya rrruarbiasa dari pembaca.
Seneng banget, artikel saya bermanfaat buat orang lain.
Melihat begitu bagusnya tanggapan pembaca pada blog saya, lalu mengapa tidak saya manfaatkan untuk mendapatkan Dollar melalui Google Adsense?
Google Adsense adalah sebuah program pemasangan iklan oleh Google di blogspot dan Youtube,  merupakan cara tercepat  dan mudah untuk menghasilkan uang dari internet. Kita ga usah kerja keras pergi pagi pulang malem, tapi cukup kerja cerdas didepan computer, bikin tulisan menarik untuk di posting di blog, tuangkan semua yang ada dikepala, menggunakan hati, karena biasanya tulisan yang dibuat dengan hati, lebih nyampe ke pembaca.

Apa syarat-sayarat agar permohonan Adsense kita bisa di setujui oleh Google?

-Punya blog aktif. Di beberapa negara, termasuk China dan India diwajibkan blog sudah aktif selama setidaknya enam bulan. Saya sendiri baru tau ada Adsense ini setelah 2 tahun punya blog (agak ketinggalan zaman emang), setelah pengunjung blog saya rata-rata 80an pengunjung per hari, kemudian saya daftar dan Alhamdulilah langsung disetujui.
Seneeeeenggg…  (ya jelas donk mengingat banyak yang harus apply lebih dari sekali untuk mendapat persetujuan Google ini)

-Usia minimum 18 tahun

-Blog harus memenuhi persyaratan kelayakan tertentu

Setelah permohonan AdSense disetujui, maka ikuti petunjuk-petunjuk di situs Adsense untuk penempatan iklan di blog. Kemudian iklan akan sudah muncul di webpage kita.
Untuk pengembangan cara penempatan iklan yang lebih bagus lagi, mudah dicari by google, banyak tutorial mengenai hal tersebut.

Bagaimana caranya Dollar mengalir ke kantong kita ? Setiap klik pada iklan di blog saya maka Google bayar ke saya. 

Bagaimana jika iklan tidak di klik, apakah saya masih tetap di bayar? Iya donk! Perhitungannya berdasarkan sbb :
- CPM (Cost per Mille), yaitu berdasarkan per seribu kali halaman tayang.
- RPM (Revenue Per Thousand Impression), yaitu pendapatan rata-rata yang bisa didapatkan dari setiap 1.000 impresi.
RPM sendiri ada 3 golongan, yaitu RPM Kueri, RPM Halaman dan RPM Permintaan iklan.

Memang yang paling besar bayarannya adalah jika ada yang langsung klik iklan yang ditayangkan, tapi perhitungan lain seperti yang disebutkan diatas tetap diperhitungkan.

Jadi semakin banyak pengunjung yang datang ke blog, maka semakin banyak pula potensi Dollar mengalir ke account kita.
Jumlah dan rinciannya ada di account AdSense kita.

Gimana?? menarik kaaaaannn??
So let's go blog (baca: let's go to my blog :))

Sekian curhatan saya hari ini.
Doakan saya cepat kaya
Hahahahah candaaaaa…


Edited : 25 April 2017


Monday, October 31, 2016

FRUITHETICs are good enough - keep healthy

HELLO PEOPLE!

Mau tau cara hidup sehat dengan low budget?
Yuk dibeli infused waternya! Available dalam berbagai khasiat loh
Go grab yours for only Rp 10.000,-
Ada DISKON kalau beli lebih dari 5 loh


[SHIPPING AROUND SURABAYA]
 

Reach us through :
Ig: fruithetic
line: @apt0048y
WA: +682301612567


Kami juga hadir di Car Free Day Taman Bungkul Surabaya, setiap Minggu pagi. 
Keep healthy and kunjungi kami...
 







Pineapple, Mint untuk anti inflamatory









  
Strawberry, Apple, Lemon untuk metabolism booster




















Lime, Lemon, Mint untuk detox








Ayooo di order.

Edisi bantu bisnis anak, 
 













 

Wednesday, October 19, 2016

Sharing : Sedekah itu ajaib !

Ketika kita berbuat baik dan bersedekah,
segala sesuatu yang sudah kita usahakan akan segera mendapatkan hasil baik,
seolah rejeki mendatangi kita dari berbagai penjuru.

Itu benar!
Amazing!


Friday, October 7, 2016

Tumis Pare Cumi Asin


Saat cuti sehari dirumah, bosen masak berat, maunya masak yang ringan dan praktis, manfaatin yang ada dikulkas, jadinya ini dia....rasanya Okkk banget...


Bahan-bahan :
2 buah Pare segar
1 ons Cumi asin kering ukuran kecil
5 buah Cabe rawit merah, iris sesuai selera
5 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
1 cm Lengkuas, digeprek
1 cm Jahe, digeprek
3 lembr Daun salam
Garam secukupnya
½ sdm gula pasir
½ sdt kaldu bubuk
½ gelas Air matang
2 sdm Minyak untuk menumis

Cara masak :
1.       Cuci bersih cumi kering, buang kepalanya. Rendam air panas + 5 menit supaya tidak terlalu asin, tiriskan.
2.       Potong Pare belah dua memanjang, buang biji-nya, iris tipis sesuai selera. Taburi 1 sendok makan garam, remas secukupnya (jangan sampe layu), buang airnya, kemudian cuci bersih, tiriskan, bila masih dirasa pahit, ulangi langkah tsb 2x.
3.       Tumis bawang merah, kemudian masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
4.       Masukkan Lengkuas, Jahe, Daun salam, Gula, Garam, Kaldu bubuk
5.       Masukkan Cumi asin, dioseng merata, kemudian masukan air matang, diamkan sampai cumi matang/berubah warna dan air tinggal sedikit.
6.       Terakhir masukkan pare dan irisan cabe rawit. Masak hingga pare matang/agak layu.
7.       Hidangkan dengan nasi putih hangat.