Friday, May 12, 2017

Supir saya horang kayahh banget !

Bukannya mau ngomongin orang, tapi sekedar uneg-ENEG, tanpa menyebut nama.
Saya sebenernya males ngajak ngomong dia sepanjang perjalanan rumah-kantor-rumah, tapi ini orang nyamber aja, dan baru berhenti kalau saya menelpon.

Suatu ketika dalam perjalanan, saya liat jam tangan saya stop (matic, abis ditaro laci seharian sebelumnya dan tadi lupa saya adjust).
“wah kok baru jam 7” saya bergumam

eh dia nyamber :
“mati ya bu jamnya, saya punya jam matic beberapa, asli” (.. dia menyebutkan merek-merek mahal), 
“tapi sudah saya kasih ke adik dan Bapak saya, ini jam yang saya pake juga asli” (nyebutin merek mahal lagi).

Dalem hati saya, “siapa yang nanya!”

Pernah juga ,  Saya mau mampir ke Kaleyo, take away, ga sempet masak buat buka puasa (sunah)
Dia bereaksi :
“Saya masakan bebek dimana saja saya sudah cobain dan samperin. Menu bebek prestonya enak di Kaleyo kebayoran baru”

Dalem hati : emang ada ya menu bebek presto di Kaleyo?

Suatu ketika ada teman kantor nebeng, cerita pernah kerja di super market Golden Truly.
Supir bereaksi :
“Wah saya dulu sering ke golden truly, komplit ya disitu, sayang sudah tutup, ABU GOSOK juga dijual disitu”

Saya : ZONK! Nahan ketawa sambil ngebayangin abu gosok diplastik-plastik kresek dipajang di rak super market.

Temen saya pake ngejawab : “mana ada abu gosok dijual di super market? Nggak ada”
Supir : “Ada kok”

Saya dalem hati : Sono deh lu eyel-eyelan berdua. Perasaaan abu gosok (dulu) dijualnya dipikul sama abang-abang sambil teriak “abuuuuu……, gosoooook….”

**Abu gosok dulu populer untuk cuci piring”

Saya berhenti beli buah pisang di jalan
Supir bereaksi : “saya sering bikin pisang dikasih mayonnaise pake saos sambal”
Saya dalam hati : ini yang gila siapa sih?

Sehabis mampir disuatu tempat, saya terbatuk-batuk tadi mencium bau parfum menyengat di luar. Fyi, saya tidak pakai parfum hanya kecuali saat bersama suami saja.

Saya sambil batuk2 : “uuhhh parfum orang tadi bikin batuk”

Supir sotoy mulai pamer : "biasanya kalo baunya nyegrak gitu parfum palsu. Saya bisa bedain asli atau palsu, karena saya selalu pake parfum asli (dia nyebutin merek-merek parfum import). Seminggu lalu saya beliin istri saya merek Polo, asli, seratus lima puluh ribu”

Saya dalem hati : Buseeet… Polo asli Rp 150.000,-  merek Polo Srimulat kalee..

Apalagi kalo ngomongin soal mobil … wuuuuu... merasa dia yang paling tau segalanya.
Dia bilang Panther ga pernah ngeluarin produk dengan bahan bakar bensin. “Saya kan punya show room, jadi saya paham soal mobil”.

Saya ngeladenin, sampe google and print untuk buktiin ke nih sopir sotoyy bahwa ADA lho Panther pake bahan bakar bensin (hahaha saya kebawa gila).
Horang kaya banget yes! Punya show room yes.

Waktu saya curhat ke suami soal hal ini, disaranin “jangan diladenin! Jangan diajak ngomong, sibuk aja sama HP”
Maka sekarang kalo udah mulai...
Supir : “kemaren saya beli laptop 3 unit…”
Saya (pura2 telpon) : “hallo sayang, mama masih otw kantor…. Bla bla bla”

Supir : “Saya pake minyak goreng sebulan 15 kg….”
Saya (pura2 telpon) : “Hallo kak, udah sarapan? Nanti kuliah jam berapa? Bla.. bla .. bla”

Hahahahah.. seru ya hidup gue bareng supir ajib ini.
Biarin deh suka-suka dia bagaimana menjalani hidup.
Saya terima aja, bersyukur dikasih fasilitas supir sama kantor.
Kebayang, duluuuu… saya nyetir sendiri udah kaya supir angkot, ngamuk mulu dijalan, terutama sama angkot dan motor. Sampe kantor udah cape duluan.








No comments:

Post a Comment